Разогрейте духовку до 130С.
«Павлова»
Отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, когда венчик оставляет на них чёткий след.
Всыпьте сахарную пудру и взбивайте до полного ее растворения.
Добавьте крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивайте ещё несколько минут.
Застелите противень пергаментной бумагой. Начертите карандашом круг и выложите белковую массу по кругу в виде корзинки или гнезда. Важно, чтобы было углубление, в которое вы будете класть начинку!
Допустимо делать один большой торт или небольшие индивидуальные десерты.
Выпекайте 55-60 минут при 130С. Затем ещё 5-6 минут при 170С.
Готовый «корж» остудите.
Промойте и обсушите ягоды или фрукты. Зимой при отсутствии ягод некоторые рекомендуют брать мандарины и бананы.
Взбейте сливки Haas с молоком и выложите сливки в углубление коржа.
Украсьте ягодами или фруктами.
Ягоды сверху немного посыпьте сахарной пудрой — так у десерта будет праздничный зимний вид❄️.