Овсяное печенье Icebox Cookie

Выпечка и десерты
Шаг 1

Перемешаем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу до полного соединения. Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером.
Взбивать будем не долго, только до однородной массы — чтобы масло сильно не нагрелось.

Шаг 2

Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать только до соединения масла и сахара.

Шаг 3

Добавим яйца по одному, так же только до соединения массы.

Шаг 4

И, наконец, добавляем сухие ингредиенты — муку и хлопья, все сразу. Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

В самом конце добавляем клюкву.

Шаг 6

Тесто получается достаточно мягкое, как паста.

Шаг 7

А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две «колбаски», около 5 см в диаметре.

Шаг 8

Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки  или в пищевую пленку.

Шаг 9

И убрать в морозилку минимум на 12 часов  или пока они вам не понадобятся.

Шаг 10

Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190°С, достанем печенье из морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной около 2 см.

Шаг 11

Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга — печенье немного растечется (совсем немного).

Шаг 12

Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья — как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.
Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 170 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 0.5 ч.л
  • Корица HAAS- 0.5 ч.л
  • Сливочное масло- 225 гр
  • Коричневый сахар- 220 гр
  • Белый сахар- 100 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления- 210 гр
  • Клюква- 100 гр