Перемешаем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу до полного соединения. Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером.
Взбивать будем не долго, только до однородной массы — чтобы масло сильно не нагрелось.
Овсяное печенье Icebox Cookie
Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать только до соединения масла и сахара.
⠀
Добавим яйца по одному, так же только до соединения массы.
И, наконец, добавляем сухие ингредиенты — муку и хлопья, все сразу. Вымешиваем до однородного состояния.
В самом конце добавляем клюкву.
Тесто получается достаточно мягкое, как паста.
А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две «колбаски», около 5 см в диаметре.
Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку.
И убрать в морозилку минимум на 12 часов или пока они вам не понадобятся.
Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190°С, достанем печенье из морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной около 2 см.
Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга — печенье немного растечется (совсем немного).
Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья — как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.
Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.