Разогрейте духовку до 175 °С.
Быстрый шоколадный кекс
Смешайте в миске муку, какао, соду, сахар и разрыхлитель.
Растопите масло в микроволновке или на пару.
В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом, ванилью, водой и молоком.
Просейте мучную смесь и и сформируйте тесто. Взбейте его до гладкости. В тесто можно добавить сухофрукты или орешки.
Разделите тесто поровну между формочками для капкейков, но не наполняйте их более чем на 2/3.
Выпекайте 17-20 минут.
Пока капкейки выпекаются, приготовьте крем:
Разогрейте сливки до первых пузырьков, но не кипятите.
Добавьте шоколад и перемешайте до гладкого крема.
Остудите крем и украсьте капкейки украшениями в виде розочек, маленьких звёздочек, капелек или башенок.
❗Лайфхак от Haas: дайте это задание деткам! Так они полюбят помогать вам на кухне и научатся делать из крема интересные фигурки.