Быстрый шоколадный кекс

Выпечка и десерты
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, какао, соду, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Растопите масло в микроволновке или на пару.

Шаг 4

В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом, ванилью, водой и молоком.

Шаг 5

Просейте мучную смесь и и сформируйте тесто. Взбейте его до гладкости. В тесто можно добавить сухофрукты или орешки.

Шаг 6

Разделите тесто поровну между формочками для капкейков, но не наполняйте их более чем на 2/3.

Шаг 7

Выпекайте 17-20 минут.

Шаг 8

Пока капкейки выпекаются, приготовьте крем:
Разогрейте сливки до первых пузырьков, но не кипятите.

Шаг 9

Добавьте шоколад и перемешайте до гладкого крема.

Шаг 10

Остудите крем и украсьте капкейки украшениями  в виде розочек, маленьких звёздочек, капелек или башенок.

Шаг 11

❗Лайфхак от Haas: дайте это задание деткам! Так они полюбят помогать вам на кухне и научатся делать из крема интересные фигурки.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 180 гр
  • Какао-порошок- 70 гр
  • Пищевая сода- 1 ч.л.
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Сахарный песок- 225 гр
  • Сливочное масло- 75 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Ванилин HAAS- пакетик
  • Кипяток- 100 мл
  • Молоко- 150 мл
  • Для крема:
  • Сливки для взбивания- 200 гр
  • Горький шоколад- 200 гр