Классические бельгийские вафли

Выпечка и десерты
Шаг 1

Отделите белки от желтков и взбейте миксером вместе с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 2

Взбейте желтки с маслом комнатной температуры, добавьте просеянную муку, молоко и все остальные ингредиенты, затем перемешайте миксером до однородности.

Шаг 3

Постепенно введите взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Жарьте в вафельнице.

Шаг 5

При подаче вафли можно полить кленовым сиропом, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Сливочное масло- 85 гр
  • Мука- 200 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Сахар- 50 гр
  • Молоко- 230 гр
  • Ванильный сахар HAAS- 10 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Соль- 0.5 ч.л.