Смешайте в кастрюле молоко с водой, маслом, солью и сахаром, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Всыпьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. ⠀
Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте около 1 минуты, чтобы подсушить тесто.⠀
Добавьте яйца по одному, взбивая деревянной ложкой до блестящего гладкого теста, опадающего с ложки широкой лентой. ⠀
Разогрейте духовку до 180°С. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 1 см. Отсадите маленькие горки теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пеките 15-20 минут: шарики должны стать сухими и хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Остудите на решетке. ⠀
Для заварного крема в кастрюле прогрейте молоко. ⠀
В миске взбейте яйцо, желток, сахар и ванилин, затем вмешайте крахмал.
Когда молоко дойдет до точки кипения, снимите его с огня и влейте треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.⠀
Когда вымешаете до однородности, перелейте яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Верните на огонь (самый малый), доведите до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождитесь, когда крем загустеет, это займет менее минуты. Снимите с огня, вмешайте соль и масло до полного растворения масла. Остудите. ⠀
Переложите заварной крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и наполните пирожные через отверстие в донышке.
Приготовьте шоколадную глазурь и украсьте ей профитроли?⠀
- Для заварного теста:⠀
- Молоко- 125 мл
- Вода- 125 мл
- Сливочное масло- 100 гр
- Соль- 0.5 ч.л.
- Мелкий сахар- 1 ч.л.
- Мука- 200 гр
- Яйцо- 4 шт
- Для заварного крема:⠀
- Молоко- 500 мл
- Ванилин HAAS- пакетик
- Яйцо- 1 шт
- Желток- 1 шт
- Мелкий сахар- 100 гр
- Кукурузный крахмал HAAS- 30 гр
- Соль- 0.5 ч.л.
- Сливочное масло- 25 гр
- Для украшения:
- Шоколадная глазурь HAAS- пакетик
- Горячее молоко- 3 ст.л.