Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью

Выпечка и десерты
Шаг 1

Смешайте в кастрюле молоко с водой, маслом, солью и сахаром, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Всыпьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. ⠀

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте около 1 минуты, чтобы подсушить тесто.⠀

Шаг 3

Добавьте яйца по одному, взбивая деревянной ложкой до блестящего гладкого теста, опадающего с ложки широкой лентой. ⠀

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 1 см. Отсадите маленькие горки теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пеките 15-20 минут: шарики должны стать сухими и хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Остудите на решетке. ⠀

Шаг 5

Для заварного крема в кастрюле прогрейте молоко. ⠀

Шаг 6

В миске взбейте яйцо, желток, сахар и ванилин, затем вмешайте крахмал.

Шаг 7

Когда молоко дойдет до точки кипения, снимите его с огня и влейте треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.⠀

Шаг 8

Когда вымешаете до однородности, перелейте яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Верните на огонь (самый малый), доведите до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождитесь, когда крем загустеет, это займет менее минуты. Снимите с огня, вмешайте соль и масло до полного растворения масла. Остудите. ⠀

Шаг 9

Переложите заварной крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и наполните пирожные через отверстие в донышке.

Шаг 10

Приготовьте шоколадную глазурь и украсьте ей профитроли?⠀

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для заварного теста:⠀
  • Молоко- 125 мл
  • Вода- 125 мл
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Мелкий сахар- 1 ч.л.
  • Мука- 200 гр
  • Яйцо- 4 шт
  • Для заварного крема:⠀
  • Молоко- 500 мл
  • Ванилин HAAS- пакетик
  • Яйцо- 1 шт
  • Желток- 1 шт
  • Мелкий сахар- 100 гр
  • Кукурузный крахмал HAAS- 30 гр
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло- 25 гр
  • Для украшения:
  • Шоколадная глазурь HAAS- пакетик
  • Горячее молоко- 3 ст.л.