Кунжутное печенье «Мимишка»

Выпечка и десерты
Шаг 1

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

В миске смешайте миксером масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Добавьте яйцо и лимонный сок и снова хорошо мешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте миксером.

Шаг 5

Высыпьте кунжут, размешайте тесто ложкой.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом. Сформируйте мишек. Положите 1/2 столовой ложки теста (голова) и сверху с боков ушки. Не приплюскивайте.

Шаг 7

Выпекайте 12-15 минут

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Кунжут HAAS- 100 гр
  • Сливочное масло- 60 гр
  • Мука- 120 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар HAAS- 10 гр
  • Сахар- 120 гр
  • Лимонный сок Sicilia- 1 ч.л.
  • Плитка шоколада- 0.5