Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Выпечка и десерты
Шаг 1

Лайм хорошо помыть, обсушить и натереть цедру с помощью мелкой терки. В ёмкости смешать сгущённое молоко, яйца, цедру лайма. Добавить ванилин. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к сгущёнке с яйцами. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, так что лучше добавлять её частями. Тесто должно получиться немного липкое.

Шаг 3

Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха. Масло нагреть на сильном огне до первых бельков, затем убавить огонь до среднего и выкладывать пончики. Готовить до золотистости, периодически их переворачивая.

Шаг 4

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. А затем посыпать сахарной пудрой с натуральной мятой, что сделает пончики ещё ароматнее и вкуснее. ⠀ ⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Молоко сгущенное- 250 г
  • Яйцо куриное- 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука пшеничная / Мука- 320 г
  • Разрыхлитель теста- 1/2 пакетика
  • Масло подсолнечное- 400 мл
  • Сахарная пудра- 2 ст. л.