Разогреть духовку до 205 градусов. Подготовить формочки для выпечки.
Маффины

Шаг 1
Шаг 2
Сложить все сухие ингредиенты: муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель в большую миску и тщательно перемешать.
Шаг 3
Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо, налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванилин и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Цель — лишь смочить сухие ингредиенты, в тесте допустимо наличие комочков.
Шаг 5
Добавить ягоды и осторожно замешать их в тесто.
Шаг 6
Выложить тесто в формы, присыпать верхушку каждого маффина сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета корочки.