Маффины

Выпечка и десерты
Шаг 1

Разогреть духовку до 205 градусов. Подготовить формочки для выпечки.

Шаг 2

Сложить все сухие ингредиенты: муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель  в большую миску и тщательно перемешать.

Шаг 3

Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо, налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванилин  и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Цель — лишь смочить сухие ингредиенты, в тесте допустимо наличие комочков.

Шаг 5

Добавить ягоды и осторожно замешать их в тесто.

Шаг 6

Выложить тесто в формы, присыпать верхушку каждого маффина сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета корочки.

 

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 195 гр
  • Сахар- 40 гр
  • Сахар для посыпки- 1 ст.л.
  • Сахар с корицей HAAS- 1 пакетик
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
  • Растительное масло- 80 мл
  • Яйцо- 1 шт
  • Молоко- 80-120 мл
  • Ванилин HAAS- 1 пакетик
  • Ягоды- 170 гр