Сырный хлеб

Выпечка и десерты
Шаг 1

В теплую воду высыпать дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и вылить дрожжевую смесь. Размешать тесто вилкой. Добавить слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, переложить в миску и оставить подходить на 1 час.

Шаг 3

Все виды сыра натереть на крупной терке.

Шаг 4

Тесто раскатать в прямоугольник, распределить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Свернуть в рулет. Рулет перенести в квадратную форму и оставить подходить на 20 минут.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°. Посыпать хлеб сушеным базиликом и сбрызнуть маслом. Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Остужать на решетке. Приятного аппетита!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Вода тёплая- 220 мл.
  • Дрожжи- 4 гр.
  • Сахар- 0.5 ст.л.
  • Мука- 390 гр.
  • Яйцр- 1 шт.
  • Пармехан- 25 гр.
  • Моцарелла для пиццы- 125 гр.
  • Сыр с голубой плесенью- 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое- 1 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.