В теплую воду высыпать дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и вылить дрожжевую смесь. Размешать тесто вилкой. Добавить слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.
Сырный хлеб
Шаг 1
Шаг 2
Скатать тесто в шар, переложить в миску и оставить подходить на 1 час.
Шаг 3
Все виды сыра натереть на крупной терке.
Шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольник, распределить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Свернуть в рулет. Рулет перенести в квадратную форму и оставить подходить на 20 минут.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200°. Посыпать хлеб сушеным базиликом и сбрызнуть маслом. Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Остужать на решетке. Приятного аппетита!