Разогрейте духовку до 180°С.
Взбейте миксером масло с сахаром добела, это займет 4 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному, затем вмешайте цедру лимона и лимонный сок. Затем добавьте муку, разрыхлитель и мак, перемешайте лопаткой.
Лимонный кекс
Шаг 1
Шаг 2
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой и чистой.
Оставьте готовый кекс в форме на 15 минут немного остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь, полейте кекс и подавайте на стол.
Шаг 3
Маленький секрет! Кекс вкуснее есть на завтрашний день. Вечером приготовить, а утром наслаждаться?