Лимонный кекс

Выпечка и десерты
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С.
Взбейте миксером масло с сахаром добела, это займет 4 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному, затем вмешайте цедру лимона и лимонный сок. Затем добавьте муку, разрыхлитель и мак, перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой и чистой.
Оставьте готовый кекс в форме на 15 минут немного остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь, полейте кекс и подавайте на стол.

Шаг 3

Маленький секрет! Кекс вкуснее есть на завтрашний день. Вечером приготовить, а утром наслаждаться?

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Размягченное сливочное масло- 175 гр
  • Сахар- 175 гр
  • Яйцо- 3 шт
  • Лимонный сок- 2 ст.л.
  • Мак- 1 ст.л.
  • Лимон (цедра)- 1 шт
  • Мука- 200 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Лимонная глазурь HAAS
  • Горячее молоко- 3 ст.л.