Банановые оладушки со шпинатом

Выпечка и десерты
Шаг 1

Шпинат выложить в чашу блендера. Яйца влить в чашу к шпинату и хорошо взбить блендером.
Бананы наломать и добавить к яичной смеси, опять взбить.

Шаг 2

Добавить щепотку соли, сахар, ванилин и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ввести в тесто и хорошо взбить.

Шаг 3

Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить нагрев до среднего. Смазать поверхность каплей растительного масла. Выпекать оладьи до появления пузырьков, затем аккуратно перевернуть. На один оладушек нужно 3 ст.л. теста.

Шаг 5

?Маленький лайфхак: если раскалённую сковороду поставить на мокрое кухонное полотенце, то температура сразу упадет до нужного уровня и первый блин не будет горелым комом?

Шаг 6

Подавайте блины с ванильным соусом Хаас. Для этого смешайте содержимое пакетика с молоком, доведите до кипения, постоянно помешивая и немного остудить.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Молодой шпинат- 50 гр
  • Яйцо- 3 шт
  • Банан- 125 гр
  • Сахар- 15 гр
  • Ванилин HAAS- 1 пакетик
  • Мука- 110 гр
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель HAAS- 5 гр
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • Молоко- 200 мл
  • Ванильный соус HAAS- пакетик