Ванильные капкейки за 60 минут

Выпечка и десерты
Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Если нет времени просеивать, то “взбейте” сухую смесь вилкой — так она тоже насытится кислородом. Добавьте соль.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром.
ЛАЙФХАК 1: Чтобы быстро размягчить масло, погрейте его в микроволновке режим “разморозка”, импульсами по 5-10 секунд. Следите, чтобы не растаяло.
ЛАЙФХАК 2: Чтобы ускорить процесс, используйте сахарную пудру HAAS, масса взобьётся быстрее.

Шаг 3

В смесь добавить яйца по одному. После добавления каждого яйца все тщательно перемешать. В конце масса станет однородной и сахар растворится.

Шаг 4

Добавьте сухую смесь и молоко частями в такой последовательности:
1) Сначала  добавляем треть сухой смеси,
2) Затем добавляем половину молока,
3) Снова треть сухой смеси,
4) Вторую часть молока
5) Последнюю треть сухой смеси.

Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам, заполните каждую  формочку на 3/4. Можно использовать кондитерский мешок или просто ложкой.

Шаг 6

Мы рекомендуем использовать бумажные формочки, их не нужно смазывать маслом и пирожные можно выставить прямо в них.

Шаг 7

Ставим в духовку, выставляем температуру 160°C. Выпекаем около 20 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой, когда кексы подрумянятся: проткните ею кекс, достаньте, если она сухая — готово!

Шаг 8

Достаньте кексы из духовки и остудите.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 200 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 0.5 пакетика
  • Ванильный сахар HAAS- 1 пакетик
  • Сахар- 140 гр
  • Сливочное масло- 120 гр
  • Соль- щепотка
  • Молоко- 65 мл
  • Яйца- 3 шт
  • Для крема:
  • Сливки 33-35%- 100 гр
  • Творожнный сыр- 300 гр
  • Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик
  • Ванильный сахар HAAS- 1 пакетик