Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Если нет времени просеивать, то “взбейте” сухую смесь вилкой — так она тоже насытится кислородом. Добавьте соль.
Ванильные капкейки за 60 минут
Сливочное масло взбейте с сахаром.
ЛАЙФХАК 1: Чтобы быстро размягчить масло, погрейте его в микроволновке режим “разморозка”, импульсами по 5-10 секунд. Следите, чтобы не растаяло.
ЛАЙФХАК 2: Чтобы ускорить процесс, используйте сахарную пудру HAAS, масса взобьётся быстрее.
В смесь добавить яйца по одному. После добавления каждого яйца все тщательно перемешать. В конце масса станет однородной и сахар растворится.
Добавьте сухую смесь и молоко частями в такой последовательности:
1) Сначала добавляем треть сухой смеси,
2) Затем добавляем половину молока,
3) Снова треть сухой смеси,
4) Вторую часть молока
5) Последнюю треть сухой смеси.
Перемешайте до однородности.
Разложите тесто по формочкам, заполните каждую формочку на 3/4. Можно использовать кондитерский мешок или просто ложкой.
Мы рекомендуем использовать бумажные формочки, их не нужно смазывать маслом и пирожные можно выставить прямо в них.
Ставим в духовку, выставляем температуру 160°C. Выпекаем около 20 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой, когда кексы подрумянятся: проткните ею кекс, достаньте, если она сухая — готово!
Достаньте кексы из духовки и остудите.
- Мука- 200 гр
- Разрыхлитель HAAS- 0.5 пакетика
- Ванильный сахар HAAS- 1 пакетик
- Сахар- 140 гр
- Сливочное масло- 120 гр
- Соль- щепотка
- Молоко- 65 мл
- Яйца- 3 шт
- Для крема:
- Сливки 33-35%- 100 гр
- Творожнный сыр- 300 гр
- Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик
- Ванильный сахар HAAS- 1 пакетик