Кекс с абрикосами и творогом

Выпечка и десерты
Шаг 1

Подготовить абрикосы: помыть, высушить, разделить на половинки и вынуть косточки.

Шаг 2

Для начинки смешать творог, крахмал, сахарную пудру и яйцо.

Шаг 3

Духовку включить на 180°C. Форму для кексов смазать маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.

Шаг 4

Смешать миксером йогурт, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Заполнить формы частью теста на 1/3. Можно сделать 1 большой кекс, можно отдельные кексики.

Шаг 6

На каждую половинку абрикосов выложить 1 ч. л. творожной начинки и закрыть второй половинкой. Абрикосы положить на тесто в серединку формы и немного вдавить.
Оставшееся тесто распределить сверху.

Шаг 7

Выпекать 40-50 минут. Готовые кексы остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Готовые кексы украсить нетающей сахарной пудрой.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука - 180 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт - 350 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Растительное масло- 60 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Ванильный сахар HAAS- 1 ч.л.
  • Соль- щепотка
  • Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Абрикосы- 12 шт
  • Пастообразный творог- 100 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Крахмал кукурузный HAAS- 1 ч.л.
  • Сахарная пудра HAAS- 25 гр
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик