Подготовить абрикосы: помыть, высушить, разделить на половинки и вынуть косточки.
Кекс с абрикосами и творогом
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки смешать творог, крахмал, сахарную пудру и яйцо.
Шаг 3
Духовку включить на 180°C. Форму для кексов смазать маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
Шаг 4
Смешать миксером йогурт, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Заполнить формы частью теста на 1/3. Можно сделать 1 большой кекс, можно отдельные кексики.
Шаг 6
На каждую половинку абрикосов выложить 1 ч. л. творожной начинки и закрыть второй половинкой. Абрикосы положить на тесто в серединку формы и немного вдавить.
Оставшееся тесто распределить сверху.
Шаг 7
Выпекать 40-50 минут. Готовые кексы остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Готовые кексы украсить нетающей сахарной пудрой.
Здесь использованы:
Ингредиенты
- Мука - 180 гр
- Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
- Натуральный йогурт - 350 гр
- Яйцо- 1 шт
- Растительное масло- 60 гр
- Сахар - 120 гр
- Ванильный сахар HAAS- 1 ч.л.
- Соль- щепотка
- Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик
- Для начинки:
- Абрикосы- 12 шт
- Пастообразный творог- 100 гр
- Яйцо- 1 шт
- Крахмал кукурузный HAAS- 1 ч.л.
- Сахарная пудра HAAS- 25 гр
- Для украшения:
- Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик