Воду со сливочным маслом и солью поставить на огонь. Когда смесь закипит, высыпать муку одним махом, энергично размешать и подержать на огне 2-3 минуты (тесто немного будет липнуть ко дну). Дать остыть 4-5 минут.
Чуррос
Предварительно яйца перемешать вилкой и добавлять в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивать до однородности. Тесто должно получиться глянцевым на вид.
Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Насадку берите «звёздочкой» — это классика. Если насадки нет — используйте круглую. Если нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.
Нагрейте в кастрюльке растительное масло, сделайте средний жар и выдавливайте в горячее масло тесто небольшими полосками по 10 см.
Жарим до румяной корочки и выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
Когда все чуррос пережарены, обваляйте их в смеси ванильного сахара и корицы. Для глазури смешайте содержимое пакета с 3 ст.л. горячей воды и хорошенько перемешайте. Обмакивайте чуррос в шоколадную глазурь и наслаждайтесь!