Апельсиновый кекс

Выпечка и десерты
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить 3 ст.л. сока апельсина, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 2

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В чашке смешать сметану с молоком.

Шаг 3

Добавлять к общей массе частями мучную и сметанную смесь, перемешать все до однородности.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 4

Готовому кексу дать немного остыть и вынуть из формы.

Шаг 5

Когда кекс полностью остынет, приготовить глазурь согласно инструкции и украсить ею кекс. Приятного чаепития!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Сахар - 175 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Яйцо- 2 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мука - 180 гр
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель HAAS- 5 гр
  • Сметана ( 25% жирности) - 100 гр
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Глазурь со вкусом ванили HAAS- 1 пакетик