Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить 3 ст.л. сока апельсина, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Апельсиновый кекс
Шаг 1
Шаг 2
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В чашке смешать сметану с молоком.
Шаг 3
Добавлять к общей массе частями мучную и сметанную смесь, перемешать все до однородности.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 4
Готовому кексу дать немного остыть и вынуть из формы.
Шаг 5
Когда кекс полностью остынет, приготовить глазурь согласно инструкции и украсить ею кекс. Приятного чаепития!