Американский яблочный пирог

Выпечка и десерты
Шаг 1

Сливочное масло измельчаем с помощью ножа вместе с просеянной с солью мукой до состояния крупной крошки (примерно с горошину). Далее вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Не надо месить до однородности, просто необходимо, чтобы тесто стало собираться в единую массу. Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, режем на небольшие ломтики. Добавляем к яблокам сок лимона, муку, крахмал (можно кукурузный или картофельный), растопленное сливочное масло, корицу, мускатный орех, сахар и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Достаём тесто, делим на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем и распределяем по форме смазанной сливочным маслом так, чтобы было закрыто дно и борта. Меньшую часть раскатываем и нарезаем на полоски толщиной 1-2 см.

Шаг 4

Выкладываем в форму поверх теста начинку и формируем из полосок сетку-плетенку.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-60 минут.

Шаг 6

После того, как готовый пирог остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой (я использую пудру Haas, она всегда есть в наличии в Пятерочке).

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 300 гр
  • Мука- 450 гр
  • Соль- 1 ч.л.
  • Вода- 150 мл
  • Для начинки:
  • Яблоки- 850 гр
  • Крахмал кукурузный HAAS- 25 гр
  • Мука- 25 гр
  • Сахар- 150 гр
  • Сок- 1/2 лимона
  • Масло сливочное- 30 гр
  • Корица HAAS- 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный- щепотка