Мандариновые кексы

Выпечка и десерты
Шаг 1
Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному , продолжая взбивать. В конце добавить кефир.

Шаг 3

Цедру с трёх мандаринов добавить в масляно-яичную смесь. Туда же добавить 100 гр. мандаринового сока. Перемешать.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель тщательно перемешать, соединить обе смеси.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 7

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.

Полить ею остывший кекс и украсить дольками апельсина.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Кефир- 50 мл.
  • Мандарин- 3 шт.
  • Сливочное масло- 250 гр.
  • Мука- 340 гр.
  • Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
  • Сахар- 150 гр
  • Яйцо- 3 шт.
  • Для декора:
  • Кружочки мандарина- 3 шт.
  • Ванильная глазурь HAAS