Мандариновые кексы
Шаг 1
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному , продолжая взбивать. В конце добавить кефир.
Шаг 3
Цедру с трёх мандаринов добавить в масляно-яичную смесь. Туда же добавить 100 гр. мандаринового сока. Перемешать.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель тщательно перемешать, соединить обе смеси.
⠀
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 6
Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.
Полить ею остывший кекс и украсить дольками апельсина.