Рождественская звезда

Выпечка и десерты
Шаг 1

Муку просеять. Добавить в нее дрожжи.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Добавить тёплое молоко (38 C), размешать, потихоньку всыпать муку с дрожжами и вымешать эластичное тесто.

Шаг 3

Убрать тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 4

Готовое тесто размять и разделить на 4 части для одной звёзды и на 8 частей для 2 звёзд.

Шаг 5

Каждую часть теста раскатать в круг 3-4 мм высотой. С помощью скалки переложить раскатанный круг теста на противень с пекарской бумагой. Смазать тесто маслом, посыпать смесью из сахара и корицы. Далее сверху уложить следующий пласт теста, проделать тоже самое. Таким образом собрать все части теста, должна получиться стопка из кругов из теста.
(Из 4-х частей получится 1 большая звезда. Из 8 частей (по 4 части на звезду) получится 2 средних звезды).

Шаг 6

С помошщью стакана отметить центр звезды. Поделить круг на 4 части, разрезав тесто по направлению от стакана к краям.

Шаг 7

Каждую четвертинку круга разрезать на две части, затем каждую восьмую еще на две, таким образом, получится 16 равных частей.

Шаг 8

Взять по две соседние части пирога обеими руками и закрутить их в противоположных направлениях дважды.

Шаг 9

Скрепить попарно основания двух соседних частей, поставив их вертикально, затем отогнуть вниз верхний угол, чтобы получился лепесток.

Шаг 10

Смазать звезду яйцом и оставить расстояться на 15 минут. Выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета (смотрите по своей духовке).

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука- 600 гр
  • Молоко- 150 мл
  • Дрожжи HAAS- 5 гр
  • Сливочное масло- 60 гр
  • Сахар- 100 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Соль- щепотка
  • Начинка:
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Сахар- 130 гр
  • Корица HAAS- 10 гр
  • Желток- 1 шт (для смазывания)
  • Молоко- 1 ч.л. (для смазывания)