Муку просеять. Добавить в нее дрожжи.
Рождественская звезда

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Добавить тёплое молоко (38 C), размешать, потихоньку всыпать муку с дрожжами и вымешать эластичное тесто.
Убрать тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Готовое тесто размять и разделить на 4 части для одной звёзды и на 8 частей для 2 звёзд.
Каждую часть теста раскатать в круг 3-4 мм высотой. С помощью скалки переложить раскатанный круг теста на противень с пекарской бумагой. Смазать тесто маслом, посыпать смесью из сахара и корицы. Далее сверху уложить следующий пласт теста, проделать тоже самое. Таким образом собрать все части теста, должна получиться стопка из кругов из теста.
(Из 4-х частей получится 1 большая звезда. Из 8 частей (по 4 части на звезду) получится 2 средних звезды).
С помошщью стакана отметить центр звезды. Поделить круг на 4 части, разрезав тесто по направлению от стакана к краям.
Каждую четвертинку круга разрезать на две части, затем каждую восьмую еще на две, таким образом, получится 16 равных частей.
Взять по две соседние части пирога обеими руками и закрутить их в противоположных направлениях дважды.
Скрепить попарно основания двух соседних частей, поставив их вертикально, затем отогнуть вниз верхний угол, чтобы получился лепесток.
Смазать звезду яйцом и оставить расстояться на 15 минут. Выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета (смотрите по своей духовке).