Нагрейте молоко в кастрюле до 37°С и размешайте в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль и масло, мешайте до однородности. Добавляйте понемногу муку и вымешивайте в гладкое тесто в течении 5-10 минут. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
Ароматная сдоба с корицей
Шаг 1
Шаг 2
Растопите масло и остудите. Смешайте сахар и корицу.
Шаг 3
Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40×50 см. Нарежьте тесто на маленькие четырехугольники, примерно 4×5 см. Скатайте кусочки теста в шарики, обмакните их в растопленном масле и обваляйте в сахаре с корицей. Положите шарики рядом друг с другом в смазанную маслом форму (у вас получится несколько слоев).
Шаг 4
Накройте форму фольгой и оставьте подниматься в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте 30-35 минут.