Вбейте в миску яйца, смешайте их с сахаром, ванилином и солью, добавьте творог. Муку просейте с содой, добавьте в жидкие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему 20 минут отдохнуть, чтобы сода начала реакцию и наши пончики получились воздушными колобками, а не плотными лепешками.
Творожные пончики
Шаг 1
Шаг 2
Жарим пончики на среднем огне. Форму смазать растительным маслом. Кусочек теста размером с грецкий орех выложить в форму. Когда тесто будет отделяться от стенок, переворачиваем пончики. Для этого рецепта лучше использовать специальную форму под пончики, с полусферами (электрическую или алюминиевую, для плиты), но можете жарить пончики во фритюре, набрав в ложку кусочек теста размером с грецкий орех, а по готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 3
Готовые пончики можете посыпать сахарной пудрой или подать к ним соус.