Венское печенье

Выпечка и десерты
Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, размешиваем до однородности.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку (400 гр), разрыхлитель, соль, замешиваем тесто сначало лопаткой, затем руками. Получается мягкое, нелипкое тесто. Отрезаем от него примерно 1/4 часть. Добавляем в эту маленькую часть 30гр муки, замешиваем тесто, убираем его в морозилку минут на 15.

Шаг 3

На пергаменте, смазанным маслом раскатываем большую часть теста в прямоугольник. Толщиной примерно 0,4-0,5 см. И переносим раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.

Шаг 4

Выкладываем на тесто варенье или джем, главное — чтобы варенье было не жидкое, а то все потечёт. Достаем из морозилки маленький кусок теста и трем его на тёрке, посыпая на вaренье.

Шаг 5

Выпекать около 20 минут при 180 гр до красивого золотистого цвета. Затем нарезаем, как вам нравится на прямоугольники или треугольники.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Масло сливочное- 200 гр
  • Мука- 400 гр + 30 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Сахар- 100 гр
  • Варенье густое - 240 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Соль- щепотка
  • Ванильный сахар HAAS- пакетик