Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, размешиваем до однородности.
Венское печенье
Добавляем просеянную муку (400 гр), разрыхлитель, соль, замешиваем тесто сначало лопаткой, затем руками. Получается мягкое, нелипкое тесто. Отрезаем от него примерно 1/4 часть. Добавляем в эту маленькую часть 30гр муки, замешиваем тесто, убираем его в морозилку минут на 15.
На пергаменте, смазанным маслом раскатываем большую часть теста в прямоугольник. Толщиной примерно 0,4-0,5 см. И переносим раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
Выкладываем на тесто варенье или джем, главное — чтобы варенье было не жидкое, а то все потечёт. Достаем из морозилки маленький кусок теста и трем его на тёрке, посыпая на вaренье.
Выпекать около 20 минут при 180 гр до красивого золотистого цвета. Затем нарезаем, как вам нравится на прямоугольники или треугольники.