Пирожки с тыквой и черносливом из песочного теста

Выпечка и десерты
Шаг 1

Приготовление: Мелко порезать масло, добавить сметану, растереть. Когда будет более менее однородная масса, добавить муку с разрыхлителем и солью. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и дать отдохнуть в холодильнике.

Шаг 2

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив и сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Тесто делим на 16 шариков, каждый шарик раскатываем в круглую лепешку (не слишком тонко), кладем по центру начинку и скрепляем края, оставив в центре дырочку. Края крепим тщательно, чтобы не разошлись.

Шаг 4

Кладем пирожки на пергамент, и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 25 минут.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука- 350 гр
  • Сливочное масло- 180 гр
  • Сметана- 180 гр
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Чернослив без косточек- 100 гр
  • Тыква- 250 гр
  • Сливки по вкусу