Приготовление: Мелко порезать масло, добавить сметану, растереть. Когда будет более менее однородная масса, добавить муку с разрыхлителем и солью. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и дать отдохнуть в холодильнике.
Пирожки с тыквой и черносливом из песочного теста
Шаг 1
Шаг 2
Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив и сливки, перемешать и снять с огня.
Шаг 3
Тесто делим на 16 шариков, каждый шарик раскатываем в круглую лепешку (не слишком тонко), кладем по центру начинку и скрепляем края, оставив в центре дырочку. Края крепим тщательно, чтобы не разошлись.
Шаг 4
Кладем пирожки на пергамент, и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 25 минут.