Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву можно запечь, потушить или приготовить на пару. Измельчить блендером или картофелемялкой.
Тыквенный пирог с ванильным пудингом
Заранее подготовить разъемную или обычную круглую форму. Застелить дно пергаментом, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 180°.
Растопить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и корицу. Взбить. Отставить.
В чаше комбайна соединить: сахар, сухое молоко, яйца, растительное масло, молоко, смесь для пудинга, сметану, тыквенное пюре. Взбить до получения однородной массы. Также можно сделать это миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым. При необходимости можно добавить еще муки. Выложить тесто в форму.
На тесто разложить сахарно-коричную смесь и разровнять.
Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Остудить выпечку сначала в форме. Чтобы вынуть изделие из формы, нужно пройтись тонким ножом вдоль бортиков.
Приятного аппетита!
- На форму 20-22 см.:
- Тыква (пюре)- 300 гр
- Сливочное масло- 75 гр
- Сахар коричневый - 140 гр
- Корица HAAS- 0.5 ч.л.
- Сахар- 280 гр
- Молоко сухое- 60 гр
- Яйца- 3 шт
- Масло растительное- 90 мл
- Молоко- 90 мл
- Ванильный пудинг HAAS- 40 гр
- Сметана любой жирности- 90 гр
- Мука- 320 гр
- Разрыхлитель HAAS- 1.5 ч.л.