Медовый торт со сметанным кремом

Выпечка и десерты
Шаг 1

В кастрюлю выложить мёд, сахар, сливочное масло и соду. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет пениться. Это будет примерно через 5 минут.

Шаг 2

Снять с огня и дать остыть около 15-20 минут, перелить в миску.

Шаг 3

Добавить яйца, ванильный сахар, молоко, соль, перемешать и добавлять муку небольшими порциями. Тесто получится как густая сметана.
Застелите дно формы бумагой и вылейте тесто в форму. Тесто можно разделить на две части.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до сухой спички.

Шаг 5

Коржам дать остыть и разрезать на две части, можно больше. Будет минимум 4 коржа.

Шаг 6

Для крема смешиваем сметану с ванильной сахарной пудрой. Не взбивать.

Шаг 7

Обмазать коржи и борта. Посыпьте крошкой.

Шаг 8

Дайте тортику пропитаться.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мёд- 140 гр
  • Сахар- 150 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Сливочное масло- 150 гр
  • Сода- 1 ч.л.
  • Молоко- 50 мл
  • Мука- 300 гр
  • Ванильный сахар- 10 гр
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Крем:
  • Жирная сметана- 500 гр
  • Сахарная пудра- 100 гр