В кастрюлю выложить мёд, сахар, сливочное масло и соду. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет пениться. Это будет примерно через 5 минут.
Медовый торт со сметанным кремом
Шаг 1
Шаг 2
Снять с огня и дать остыть около 15-20 минут, перелить в миску.
Шаг 3
Добавить яйца, ванильный сахар, молоко, соль, перемешать и добавлять муку небольшими порциями. Тесто получится как густая сметана.
Застелите дно формы бумагой и вылейте тесто в форму. Тесто можно разделить на две части.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до сухой спички.
Шаг 5
Коржам дать остыть и разрезать на две части, можно больше. Будет минимум 4 коржа.
Шаг 6
Для крема смешиваем сметану с ванильной сахарной пудрой. Не взбивать.
Шаг 7
Обмазать коржи и борта. Посыпьте крошкой.
Шаг 8
Дайте тортику пропитаться.