В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Самый полезный летний тарт с жимолостью
После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. В дно и бока формы для тарта аккуратно вдавить тесто, обрезать излишки, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржу остыть.
Готовим крем. Взбить в гладкий крем желтки с крахмалом и сахаром, молоко вскипятить и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем сливки и масло, протереть массу через сито в чистую мисочку и накрыть емкость пергаментом, смоченным в воде. Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Ягоды помыть, аккуратно переложить тарт на блюдо и распределить по крему подготовленную жимолость.
Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!!