Блинчики с заварным кремом

Выпечка и десерты
Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром до растворения.

Шаг 2

Добавить часть молока (150мл), чтобы при добавлении муки тесто лучше перемешалось до однородности, перемешать.

Шаг 3

Просеять в тесто муку, перемешать.

Шаг 4

Добавить оставшееся молоко (350мл), перемешать.

Шаг 5

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать до однородности.

Шаг 6

Пожарить блинчики на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде. Должно получиться примерно 20-25 тонких блинчиков.

Шаг 7

Для приготовления заварного крема перемешать сухую смесь с молоком и варить до закипания, постоянно помешивая. После остывания немного взбить миксером.

Шаг 8

Подать блинчики с заварным кремом, ягодами и сахарной пудрой.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Ингредиенты для блинов:
  • Молоко- 500 мл
  • Яйцо- 3 шт
  • Мука- 200 гр
  • Масло сливочное- 50 гр
  • Ванильный сахар HAAS- 2 пакетика
  • Соль- 0.5 с.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сухая смесь для заварного крема HAAS- 1 пакетик
  • Молоко- 300 мл