Любимый торт фей

Выпечка и десерты
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160° С.

Растопите на водяной бане сливочное масло.

Шаг 2

Взбейте яйца слегка с сахаром и отправьте на водяную баню.

Шаг 3

Продолжайте взбивать смесь на водяной бане. Нагрейте смесь до 45 °С до растворения сахара. Температуру измерьте кулинарным термометром.⠀

Шаг 4

Снимите чашу с водяной бани и взбейте миксером в течении 10 минут. Взбитая масса должна увеличиться в объёме втрое, стать пышной и плотной. ⠀

Шаг 5

В два приёма добавьте просеянную муку, осторожными круговыми движениями по часовой стрелке вымешивайте тесто.

Шаг 6

В сливочное масло добавьте небольшое количество теста и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7

Отправьте тесто с маслом в общую чашу и перемешивайте лопаткой до однородного теста, но долго перемешивать не нужно.

Шаг 8

Выложите тесто в форму и немного потрясите её, чтобы выпустить лишние крупные пузырьки воздуха.

Шаг 9

Выпекайте 50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой (шпажкой), она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 10

Достаньте бисквит из духовки и дайте 10 минут остыть в форме.

Шаг 11

При помощи ножа отделите бисквит от стенок формы.

Шаг 12

Оставьте бисквит до полного остывания.

Шаг 13

Украсьте торт взбитыми сливками.⠀

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Сливочное масло- 65 гр
  • Яйцо- 4 шт
  • Мука- 170 гр
  • Сахар- 170 гр
  • Взбитые сливки (сухая смесь для приготовления взбитых сливок HAAS)- 1 пакетик