Разогрейте духовку до 160° С.
Растопите на водяной бане сливочное масло.
Разогрейте духовку до 160° С.
Растопите на водяной бане сливочное масло.
Взбейте яйца слегка с сахаром и отправьте на водяную баню.
Продолжайте взбивать смесь на водяной бане. Нагрейте смесь до 45 °С до растворения сахара. Температуру измерьте кулинарным термометром.⠀
Снимите чашу с водяной бани и взбейте миксером в течении 10 минут. Взбитая масса должна увеличиться в объёме втрое, стать пышной и плотной. ⠀
В два приёма добавьте просеянную муку, осторожными круговыми движениями по часовой стрелке вымешивайте тесто.
В сливочное масло добавьте небольшое количество теста и хорошо перемешайте до однородности.
Отправьте тесто с маслом в общую чашу и перемешивайте лопаткой до однородного теста, но долго перемешивать не нужно.
Выложите тесто в форму и немного потрясите её, чтобы выпустить лишние крупные пузырьки воздуха.
Выпекайте 50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой (шпажкой), она должна выходить сухой и чистой.
Достаньте бисквит из духовки и дайте 10 минут остыть в форме.
При помощи ножа отделите бисквит от стенок формы.
Оставьте бисквит до полного остывания.
Украсьте торт взбитыми сливками.⠀