Дрожжевая плетёнка

Выпечка и десерты
Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде с солью и сахаром, оставить на 10 минут. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить тесто в теплом месте подняться.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Погружным блендером пробить томаты и зелень, добавить сыр, перемешать и скорректировать вкус солью и перцем. Должна получится достаточно плотная паста.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить начинку и распределить по поверхности теста. Скрутить плотный рулет, разрезать его по центру, развернуть срез вверх, аккуратно переплести два хвостика и свернуть плетёнку в кольцо.

Шаг 4

Выложить плетенку в форму, чтобы выпечка держала свою форму и дать подойти тесту около 30 минут

Шаг 5

Пока плетёнка подходит, включить духовку на 190-200 градусов.

Шаг 6

Плетёнка подошла, духовка нагрелась. Смазываем плетёнку желтком с водой для красоты и отправляем в духовку на 30 минут.

Готово!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • ✨Для теста:
  • Мука пшеничная- 350 гр
  • Теплая вода- 220 гр
  • Дрожжи HAAS- 1 пакетик
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • ✨Для начинки:
  • Вяленые томаты - 200 гр.
  • Базилик, петрушка, укроп- хороший пучок
  • Сыр пармезан- 80 гр
  • Соль перец по вкусу