Развести дрожжи в теплой воде с солью и сахаром, оставить на 10 минут. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить тесто в теплом месте подняться.
Дрожжевая плетёнка
Шаг 1
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Погружным блендером пробить томаты и зелень, добавить сыр, перемешать и скорректировать вкус солью и перцем. Должна получится достаточно плотная паста.
Шаг 3
Готовое тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить начинку и распределить по поверхности теста. Скрутить плотный рулет, разрезать его по центру, развернуть срез вверх, аккуратно переплести два хвостика и свернуть плетёнку в кольцо.
Шаг 4
Выложить плетенку в форму, чтобы выпечка держала свою форму и дать подойти тесту около 30 минут
Шаг 5
Пока плетёнка подходит, включить духовку на 190-200 градусов.
⠀
Шаг 6
Плетёнка подошла, духовка нагрелась. Смазываем плетёнку желтком с водой для красоты и отправляем в духовку на 30 минут.
⠀
Готово!