Печенье «Малютка»

Выпечка и десерты
Шаг 1

Делаем заготовки пожеланий. Напечатайте на принтере или напишите от руки пожелания, которые вы будете прятать в печенье.
Вырежьте каждое.
Сложите в миску и не убирайте далеко.

Шаг 2

Печем печенье «Малютка»- вкусное, нежное, простое, быстрое и великолепно подходящее для воплощения идеи!

Шаг 3

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.  Взбиваем тщательно, до пышной белой устойчивой массы.

Шаг 4

В яйца добавляем муку и крахмал (предпочтительно кукурузный), перемешиваем на небольшой скорости миксера.

Шаг 5

Добавляем растопленное масло. Тщательно всё смешиваем.

Шаг 6

На коврик или бумагу для выпечки отсаживаем тесто и размазываем ложкой. Нужен размер “блинчика” от 5 до 7 см.

Шаг 7

Выпекаем при t 150-180 минут 12-15, до легкого зарумянивания донышка печеньки. Духовку предварительно разогреть!

Шаг 8

Зовите помощников, работать нужно будет быстро!

Шаг 9

Пока печенье горячее, положите внутрь каждого записку с пожеланием и сложите пополам.

Шаг 10

Теперь “пельмешку” аккуратно повесьте на край стакана или кружки для придания формы “ушка”.

Шаг 11

Сложите остывшее печенье в коробочку и раздайте на празднике!
Хорошее настроение гарантировано?.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Яйцо- 1 шт
  • Сахар- 3 ст.л.
  • Ванильный сахар HAAS- 1 ст.л.
  • Крахмал HAAS- 4 ст.л.
  • Мука- 4 ст.л.
  • Масло сливочное- 100 гр