Торт «Сникерс»

Выпечка и десерты
Шаг 1

Бисквит: соедините сухие ингредиенты- муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой ёмкости разотрите растительное масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и снова перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно введите половину сухой смеси, перемешайте и введите крутой кипяток, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Введите оставшуюся сухую смесь, перемешайте и выложите тесто в разъёмную форму (18-20 см).

Шаг 5

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут до сухой шпажки. Через 30 минут лучше начать проверять готовность.

Шаг 6

После остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7

Крем с варёной сгущёнкой: масло комнатной температуры взбить до пышности и ввести постепенно вареную сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 8

Сборка торта: разрежьте бисквит на две части. Разведите пропитку со вкусом кофе, как указано на упаковке и остудите.

Шаг 9

Собирать торт лучше в кольце. Выложите первый корж в кольцо и пролейте пропиткой. На середину коржа выложите две трети крема, щедро присыпьте арахисом и полейте домашней карамелью. Выложите второй корж, пропитайте остатками сиропа, выложите остатки крема, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Остывший торт можно украсить шоколадной глазурью или присыпать какао.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • Мука- 190 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Сахар- 200 гр
  • Какао-порошок- 45 гр
  • Масло растительное- 75 мл
  • Молоко - 75 мл
  • Кипяток - 200 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Пропитка для бисквита со вкусом кофе HAAS- 1 пакетик
  • Глазурь шоколадная HAAS- 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сгущёнка варёная- 380 гр
  • Масло сливочное - 180 гр
  • Дополнительно:
  • Арахис жареный (солёный)- 200 гр
  • Карамель солёная домашняя- 200 гр