Бисквит: соедините сухие ингредиенты- муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Торт «Сникерс»
В другой ёмкости разотрите растительное масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и снова перемешайте.
Аккуратно введите половину сухой смеси, перемешайте и введите крутой кипяток, тщательно перемешайте.
Введите оставшуюся сухую смесь, перемешайте и выложите тесто в разъёмную форму (18-20 см).
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут до сухой шпажки. Через 30 минут лучше начать проверять готовность.
После остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Крем с варёной сгущёнкой: масло комнатной температуры взбить до пышности и ввести постепенно вареную сгущенку, продолжая взбивать.
Сборка торта: разрежьте бисквит на две части. Разведите пропитку со вкусом кофе, как указано на упаковке и остудите.
Собирать торт лучше в кольце. Выложите первый корж в кольцо и пролейте пропиткой. На середину коржа выложите две трети крема, щедро присыпьте арахисом и полейте домашней карамелью. Выложите второй корж, пропитайте остатками сиропа, выложите остатки крема, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов.
Остывший торт можно украсить шоколадной глазурью или присыпать какао.
- Для бисквита:
- Мука- 190 гр
- Яйцо- 1 шт
- Сахар- 200 гр
- Какао-порошок- 45 гр
- Масло растительное- 75 мл
- Молоко - 75 мл
- Кипяток - 200 гр
- Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Пропитка для бисквита со вкусом кофе HAAS- 1 пакетик
- Глазурь шоколадная HAAS- 1 пакетик
- Для крема:
- Сгущёнка варёная- 380 гр
- Масло сливочное - 180 гр
- Дополнительно:
- Арахис жареный (солёный)- 200 гр
- Карамель солёная домашняя- 200 гр