Поцелуй мавра

Выпечка и десерты
Шаг 1

Ягодное пюре соединить с кефиром. Добавить сахар и яйцо. Взбить.

Добавить просеянную муку, смешанную с какао и содой. Взбить.

У формы для выпечки застелить дно и борта бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. Воткнутая в середину коржа, она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 2

Полностью остудить корж на решетке не вынимая из формы.
Для крема:  взбить жирные сливки с сахарной пудрой.  В полученную смесь аккуратно добавить протёртый творог.
Собирать торт удобнее в кольце. Для этого корж разрезать на 3 коржа. Прослоить кремом. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Покрыть верх торта бесцветным желе для торта (приготовив согласно инструкции на упаковке).

Ингредиенты
  • Для формы диаметром 16 см.:
  • Ягодное пюре- 130 гр
  • Сода- 0.5 ч.л.
  • Кефир- 100 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Сахар- 100 гр
  • Мука- 150 гр
  • Какао- 15 гр
  • Крем:
  • Сливки- 350 гр
  • Сахарная пудра HAAS- 100 гр
  • Творог- 175 гр
  • Декор:
  • Желе для торта HAAS- 1 пакетик