В сотейнике на небольшом огне разогреваем мёд, сахар, масло. Доводим до полного растворения, снимаем с плиты.
Медово-имбирные пряники
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем специи с солью и какао, добавляем к медово-масляной смеси, перемешиваем. Когда масса слегка остынет, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком. Добавляем коньяк.
Шаг 3
Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в медово-масляную смесь. Вымешиваем тесто.
Шаг 4
После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Далее достаём, раскатываем тесто на пергаменте, вырезаем пряники.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Вынимаем, как только слегка бочка подрумянились.