Медово-имбирные пряники

Выпечка и десерты
Шаг 1

В сотейнике на небольшом огне разогреваем мёд, сахар, масло. Доводим до полного растворения, снимаем с плиты.

Шаг 2

Смешиваем специи с солью и какао,  добавляем к медово-масляной смеси, перемешиваем. Когда масса слегка остынет, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком. Добавляем коньяк.

Шаг 3

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в медово-масляную смесь. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Далее достаём, раскатываем тесто на пергаменте, вырезаем пряники.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Вынимаем, как только слегка бочка подрумянились.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1.5 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель HAAS- 5 гр
  • Корица - 1 ч.л
  • Какао - 10 гр
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Мёд- 250 гр
  • Мука - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Коньяк - 1 ст.л