Взбиваем белки, сахарный песок, соль и лимонный сок до твердых пиков. Разогреваем духовку до 175С. На противень кладем силиконовый/тефлоновый коврик или пергамент для выпечки.
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Шаг 1
Шаг 2
На противень распределяем равномерно меренгу, маслом НЕ смазывать, иначе меренга не поднимется, отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
Извлекаем из духовки, снимаем с противеня, кладем зажаренной стороной на хлопковое полотенце, даем охладиться. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Шаг 4
На охлажденный меренговый лист распределяем взбитые сливки, посыпаем ягодами, рубленными или толченными фисташками. Закручиваем в рулет и отправляем в холодильник на час.