Меренговый рулет с малиной и фисташками

Выпечка и десерты
Шаг 1

Взбиваем белки, сахарный песок, соль и лимонный сок до твердых пиков. Разогреваем духовку до 175С. На противень кладем силиконовый/тефлоновый коврик или пергамент для выпечки.

Шаг 2

На противень распределяем равномерно меренгу, маслом НЕ смазывать, иначе меренга не поднимется, отправляем в духовку на 20-25 минут.

Шаг 3

Извлекаем из духовки, снимаем с противеня, кладем зажаренной стороной на хлопковое полотенце, даем охладиться. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема.

Шаг 4

На охлажденный меренговый лист распределяем взбитые сливки, посыпаем ягодами, рубленными или толченными фисташками. Закручиваем в рулет и отправляем в холодильник на час.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Рулет:
  • Белки- 5 шт
  • Сахар- 220 гр
  • Соль- щепотка
  • Лимонный сок Sicilia- 1 ч.л.
  • Крем:
  • Сливки 33-35%- 200 мл
  • Сахарная пудра HAAS- 200 гр
  • Малина, фисташки- по вкусу