Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло, вымесите руками до рассыпчатого теста.
Добавьте холодную воду, тщательно разомните тесто (подливайте воду по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть слишком сухим). Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Пирожки с вишней
Удалите косточки из вишен и разрежьте их пополам. Положите ягоды в кастрюлю с лимонным соком, сахаром и доведите до кипения. Варите смесь примерно 5 минут, пока ягоды не размягчатся.
Разведите крахмал в воде и влейте в кастрюлю, помешивая вишневую смесь. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 175°С. Раскатайте тесто до ширины в 3 мм на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Круглой формой диаметром 5 см вырежьте столько кружочков, сколько возможно. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Взбейте яйца с молоком и смажьте края половины кружочков. Положите 1/2 ч.л миндальной муки в центр каждого кружочка. Сверху положите немного вишневой начинки. Закройте другим кружочком, прижмите края с помощью вилки.
Переложите пирожки на противень и поставьте в морозилку на 10-15 минут.
Прорежьте маленькие дырочки в верхней части каждого пирожка, смажьте яичной смесью и присыпьте сахаром. Выпекайте в средней части духовки 30 минут.
- Песочное тесто:
- Пшеничная мука- 195 гр
- Сахарная пудра HAAS- 1 ст.л.
- Соль- щепотка
- Масло сливочное- 100 гр
- Ледяная вода- 50 мл
- Вишневая начинка:
- Вишня- 250 гр
- Лимонный сок- 1 ст.л.
- Сахарный песок- 22 гр
- Кукурузный крахмал HAAS- 2 ст.л.
- Вода- 1 ст.л.
- Яйцо- 1 шт
- Молоко- 1 ст.л.
- Сахарный песок для посыпки- 1 ст.л.
- Миндальный песок- 20 гр