Фокачча со свежей ароматной черешней

Выпечка и десерты
Шаг 1

Залить дрожжи 350 мл теплой воды. Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.

Шаг 2

Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить на противень.

Шаг 4

Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать.

Шаг 5

Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Пшеничная мука- 500 гр
  • Оливковое масло- 50 мл
  • Сахарная пудра HAAS- 50 гр
  • Дрожжи HAAS- 1 ч.л.
  • Морская соль- 0.5 ч.л.
  • Черешня- 1 кг