Ароматная сдоба с корицей

Выпечка и десерты
Шаг 1

Нагрейте молоко в кастрюле до 37°С и размешайте в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль и масло, мешайте до однородности. Добавляйте понемногу муку и вымешивайте в гладкое тесто в течении 5-10 минут. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Растопите масло и остудите. Смешайте сахар и корицу.

Шаг 3

Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40×50 см. Нарежьте тесто на маленькие четырехугольники, примерно 4×5 см. Скатайте кусочки теста в шарики, обмакните их в растопленном масле и обваляйте в сахаре с корицей. Положите шарики рядом друг с другом в смазанную маслом форму (у вас получится несколько слоев).

Шаг 4

Накройте форму фольгой и оставьте подниматься в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте 30-35 минут.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Дрожжи HAAS- 1 пакетик
  • Молоко- 250 мл
  • Сахарный песок- 45 гр
  • Сливочное масло - 75 гр
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука- 420 гр
  • Для начинки:
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Светлый сахар- 150 гр
  • Корица HAAS- 1 ст.л.