Сливочное масло измельчаем с помощью ножа вместе с просеянной с солью мукой до состояния крупной крошки (примерно с горошину). Далее вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Не надо месить до однородности, просто необходимо, чтобы тесто стало собираться в единую массу. Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Американский яблочный пирог
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, режем на небольшие ломтики. Добавляем к яблокам сок лимона, муку, крахмал (можно кукурузный или картофельный), растопленное сливочное масло, корицу, мускатный орех, сахар и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Достаём тесто, делим на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем и распределяем по форме смазанной сливочным маслом так, чтобы было закрыто дно и борта. Меньшую часть раскатываем и нарезаем на полоски толщиной 1-2 см.
Шаг 4
Выкладываем в форму поверх теста начинку и формируем из полосок сетку-плетенку.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-60 минут.
Шаг 6
После того, как готовый пирог остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой (я использую пудру Haas, она всегда есть в наличии в Пятерочке).