Улитки с корицей

Выпечка и десерты
Шаг 1

Размешать дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут  10-15.

Шаг 2

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа в тепле, чтобы оно подходило.

Шаг 3

Разделить тесто на две части (так удобнее раскатать его). Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.

Шаг 4

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см. Выложить на противень с пергаментом и оставить подходить 10 минут. Смазать желтком, смешанным с 1 ч. л. молока.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180’С 20-30 минут (пока булочки не зарумянятся).

Шаг 6

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать их сахарной пудрой.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Дрожжи HAAS- 1 пакетик
  • Мука - 500 гр
  • Молоко- 250 мл
  • Масло сливочное- 160 гр
  • Сахар с корицей HAAS- 2 пакетика
  • Сахар для сиропа- 5 ст.л.
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Желток- 4 шт
  • Вода- 250 мл