Размешать дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут 10-15.
Улитки с корицей
Шаг 1
Шаг 2
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа в тепле, чтобы оно подходило.
Шаг 3
Разделить тесто на две части (так удобнее раскатать его). Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
Шаг 4
Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см. Выложить на противень с пергаментом и оставить подходить 10 минут. Смазать желтком, смешанным с 1 ч. л. молока.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180’С 20-30 минут (пока булочки не зарумянятся).
Шаг 6
Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать их сахарной пудрой.