Тыквенный пирог с ванильным пудингом

Выпечка и десерты
Шаг 1

Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву можно запечь, потушить или приготовить на пару. Измельчить блендером или картофелемялкой.

Шаг 2

Заранее подготовить разъемную или обычную круглую форму. Застелить дно пергаментом, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 180°.

Шаг 3

Растопить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и корицу. Взбить. Отставить.

Шаг 4

В чаше комбайна соединить: сахар, сухое молоко, яйца, растительное масло, молоко, смесь для пудинга, сметану, тыквенное пюре. Взбить до получения однородной массы.  Также можно сделать это миксером.

Шаг 5

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым. При необходимости можно добавить еще муки. Выложить тесто в форму.

Шаг 6

На тесто разложить сахарно-коричную смесь и разровнять.
Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).

Шаг 7

Остудить  выпечку сначала в форме.  Чтобы вынуть изделие из формы, нужно пройтись тонким ножом вдоль бортиков.
Приятного аппетита!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • На форму 20-22 см.:
  • Тыква (пюре)- 300 гр
  • Сливочное масло- 75 гр
  • Сахар коричневый - 140 гр
  • Корица HAAS- 0.5 ч.л.
  • Сахар- 280 гр
  • Молоко сухое- 60 гр
  • Яйца- 3 шт
  • Масло растительное- 90 мл
  • Молоко- 90 мл
  • Ванильный пудинг HAAS- 40 гр
  • Сметана любой жирности- 90 гр
  • Мука- 320 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 1.5 ч.л.