Тыквенный хлеб

Выпечка и десерты
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и специи.
Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, взбить.

Шаг 3

Добавить в полученную взбитую тыкву и молоко, взбить. После этого добавить мучную смесь и перемешать ложкой. Выложить тесто в форму, выпекать 50-60 минут.

Шаг 4

Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить немного в форме, затем на решетке.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 240 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л
  • Корица HAAS- 1 ч.л
  • Мускатный орех- 1/4 ч.л
  • Гвоздика- 1/8 ч.л
  • Масло сливочное- 200 гр
  • Сахар- 250 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Тыквенное пюре- 190 гр
  • Молоко- 80 мл