Шоколадно-лимонные полосочки

Выпечка и десерты
Шаг 1

Поставьте разогревать духовку до 180С.

Шаг 2

Прямоугольную форму застелите пергаментом.

Шаг 3

Яйца разделите. Белки взбейте с половиной сахара до плотных пиков.

Шаг 4

Желтки взбейте с другой половиной сахара и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, а масса не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 5

Соедините обе массы и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Смешайте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и просейте на яичную смесь. Аккуратно перемешайте воздушную массу и сухие ингредиенты.

Шаг 7

Распределите тесто по форме ровным слоем не высоким слоем, примерно 1,5 — 2 см толщиной.

Шаг 8

Поставьте тесто в форме в заранее разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Палочка должна быть сухая.

Шаг 9

Переверните бисквит на подготовленную поверхность и снимите бумагу, на котором он выпекался.

Шаг 10

Шоколад:
Натрите шоколад на крупной терке.

Шаг 11

Крем:
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте лимонный круд и опять взбейте.

Шаг 12

Пропитка:
Эспрессо смешайте с сахаром и остудите.

Шаг 13

Сборка:
Бисквит разрежьте на две полоски.
На рабочую поверхность, которую потом можно будет поставить в холодильник, положите первый бисквит.

Шаг 14

Хорошо пропитайте его кофейной пропиткой. Выложите 1/2 крема.
Распределите поверх крема 1/2 шоколадной стружки.

Шаг 15

Поверх шоколада положите 2 часть бисквита.

Шаг 16

Бисквит нужно опять пропитать, выложить на него оставшийся крем.

Шаг 17

Сделать глазурь согласно инструкции на упаковке. Для этого в стакан нужно высыпать содержимое пакетика, добавить 3-4 ст.л. горячей воды и тщательно перемешать.

Шаг 18

Полить глазурью пирожное, сверху слегка присыпать тёртым шоколадом.

Шаг 19

Уберите десерт на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Яйцо- 2 штуки
  • Сахар- 80 гр
  • Мука- 40 гр
  • Кукурузный крахмал HAAS- 30 гр
  • Какао- 20 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 0.5 ч.л
  • Ванильный сахар HAAS- 0.5 пакетика
  • Соль- щепотка
  • Пропитка:
  • Холодный сладкий эспрессо- 100 мл
  • Крем:
  • Творожный сыр- 100 гр
  • Сахарная пудра HAAS- 1 ст.л.
  • Лимонный курд- 140 гр
  • Горький шоколад- 30 гр
  • Глазурь:
  • Лимонная глазурь HAAS- 1 пакетик
  • Вода