Шарлотка

Выпечка и десерты
Шаг 1

Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, масло комнатной температуры. Тщательно взбиваем миксером. Добавляем сахар, просеянную муку, взбиваем. Тесто получается густое.

Шаг 2

Оставляем одно яблоко для украшения, остальные очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с тестом.

Шаг 3

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто с яблоками, ровняем поверхность лопаткой. Сверху украшаем яблоками, порезанными на тонкие пластинки. В центр, по желанию, можно положить несколько любых ягод. Слегка присыпаем корицей.

Шаг 4

Выпекаем шарлотку 40-45 минут при 180 гр. Проверяем готовность зубочисткой.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука - 220 гр
  • Масло сливочное- 140 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 170 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 1 пакетик
  • Ванильный сахар HAAS- 1 пакетик
  • Корица HAAS- 1 ч.л.
  • Яблоки- 800-850 гр