Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, масло комнатной температуры. Тщательно взбиваем миксером. Добавляем сахар, просеянную муку, взбиваем. Тесто получается густое.
Шарлотка
Шаг 1
Шаг 2
Оставляем одно яблоко для украшения, остальные очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с тестом.
Шаг 3
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто с яблоками, ровняем поверхность лопаткой. Сверху украшаем яблоками, порезанными на тонкие пластинки. В центр, по желанию, можно положить несколько любых ягод. Слегка присыпаем корицей.
Шаг 4
Выпекаем шарлотку 40-45 минут при 180 гр. Проверяем готовность зубочисткой.