Рулет с заварным кремом

Выпечка и десерты
Шаг 1

Готовим бисквит:
Отделите белок от 2-х яиц, взбейте их в пену. Добавьте 50 гр сахара и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

В другой чаше смешайте 2 желтка (которые остались) и 2 целых яйца плюс 1 желток. Добавьте ванильный сахар и оставшиеся 50 гр сахара. Хорошо взбейте (около 5-7 минут) до светлой пышной массы.

Шаг 3

Добавьте муку, крахмал и цедру лимона. Взбейте миксером.

Шаг 4

Введите белки в тесто и аккуратно лопаткой (не миксером!) перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто на противень и сформируйте из него прямоугольник толщиной около 1 см. Не обязательно размазывать его по всему противню. Тесто достаточно густое и хорошо держит форму. Выпекайте 8-9 минут до румяного цвета.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть  5 минут.

Шаг 7

На столе расстелите чистое полотенце и переверните бисквит на полотенце так, чтобы пергамент был сверху. Осторожно снимайте бумагу и с помощью полотенца осторожно заверните его в рулет. Дайте полностью остыть.

Шаг 8

По инструкции на упаковке приготовьте заварной крем, используя 150 мл.молока. Добавьте масло, перемешайте до однородности и оставьте остужаться.

Шаг 9

Разверните рулет и смажьте его кремом, оставляя ненамазанной часть около 1 см по краям. Оставьте немного крема для украшения сверху. Снова заверните рулет. Сверху смажьте оставшимся кремом, посыпьте по желанию какао, орехами и мятой.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для бисквита понадобится:
  • Яйцо- 5 шт
  • Сахар- 100 гр
  • Мука- 50 гр
  • Кукурузный крахмал HAAS- 15 гр
  • Ванильный сахар HAAS- пакетик
  • Цедра одного лимона- 1 шт
  • Для крема понадобится:
  • Смесь "Заварной крем" HAAS- 1 пакетик
  • Молоко- 150 мл
  • Сливочное масло- 70 гр
  • Орехи- по вкусу
  • Какао- 0.5 ч.л.
  • Мята для украшения- по вкусу