Готовим бисквит:
Отделите белок от 2-х яиц, взбейте их в пену. Добавьте 50 гр сахара и взбейте до устойчивых пиков.
Рулет с заварным кремом
В другой чаше смешайте 2 желтка (которые остались) и 2 целых яйца плюс 1 желток. Добавьте ванильный сахар и оставшиеся 50 гр сахара. Хорошо взбейте (около 5-7 минут) до светлой пышной массы.
Добавьте муку, крахмал и цедру лимона. Взбейте миксером.
Введите белки в тесто и аккуратно лопаткой (не миксером!) перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто на противень и сформируйте из него прямоугольник толщиной около 1 см. Не обязательно размазывать его по всему противню. Тесто достаточно густое и хорошо держит форму. Выпекайте 8-9 минут до румяного цвета.
Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть 5 минут.
На столе расстелите чистое полотенце и переверните бисквит на полотенце так, чтобы пергамент был сверху. Осторожно снимайте бумагу и с помощью полотенца осторожно заверните его в рулет. Дайте полностью остыть.
По инструкции на упаковке приготовьте заварной крем, используя 150 мл.молока. Добавьте масло, перемешайте до однородности и оставьте остужаться.
Разверните рулет и смажьте его кремом, оставляя ненамазанной часть около 1 см по краям. Оставьте немного крема для украшения сверху. Снова заверните рулет. Сверху смажьте оставшимся кремом, посыпьте по желанию какао, орехами и мятой.
- Для бисквита понадобится:
- Яйцо- 5 шт
- Сахар- 100 гр
- Мука- 50 гр
- Кукурузный крахмал HAAS- 15 гр
- Ванильный сахар HAAS- пакетик
- Цедра одного лимона- 1 шт
- Для крема понадобится:
- Смесь "Заварной крем" HAAS- 1 пакетик
- Молоко- 150 мл
- Сливочное масло- 70 гр
- Орехи- по вкусу
- Какао- 0.5 ч.л.
- Мята для украшения- по вкусу