Ромовая баба

Выпечка и десерты
Шаг 1

Изюм залить кипятком.
Оставить на то время, пока подходит опара для теста.

Шаг 2

Теплое молоко смешать с 1 ч.л. сахара и дрожжами. Добавить 100 гр. муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Масло растереть с сахаром. В опару добавить яйца и перемешать. Затем добавить масло с сахаром и опять перемешать, добавить обсушенный изюм, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место ещё на 30 минут.

Шаг 4

Формочки для кексов смазать маслом и выложить тесто примерно на 3/4 формы.

Шаг 5

Дать тесту в формочках подняться.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

После приготовления дать выпечке остыть.

Приготовить пропитку и глазурь согласно инструкции на обороте.

Шаг 7

Пропитать  получившиеся испечённые бабки и украсить их глазурью.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Изюм без косточек- 150 гр
  • Молоко- 200 мл
  • Сахар- 100-150 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Дрожжи HAAS- 1 пакетик
  • Мука- 500-550 гр
  • Ванильная глазурь HAAS- 1 пакетик
  • Пропитки для бисквита со вкусом ромa HAAS- 1 пакетик