Воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар довести до кипения. Всыпать сразу просеянную муку, перемешать. Замесить лопаткой тесто. Подсушить тесто на среднем огне 2 минуты, снять с огня и остудить.
Вмешать постепенно яйца. Выдавить насадкой шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при 190 градусах до тех пор, пока профитроли не поднимутся и не зазолотятся. Потом уменьшить температуру до 166 градусов, подсушить 20-25 минут.
Профитроли Джека Воробья
Шаг 1
Шаг 2
Для крема взбить творожный сыр, масло и сахар.
Начинить кремом эклеры, украсить глазурью и дроблеными фисташками.
Здесь использованы:
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- Мука- 120 гр
- Вода- 100 гр
- Молоко- 100 гр
- Соль- 2 гр
- Сахар- 5 гр
- Сливочное масло- 80 гр
- Яйцо- 200 гр
- Для крема:
- Творожный сыр- 150 гр
- Сливочное масло- 50 гр
- Мелкий сахар- 50 гр
- Ванильный сахар HAAS- 1 пакетик
- Для украшения:
- Шоколадная глазурь HAAS- 1 пакетик
- Фисташки- по вкусу