Профитроли Джека Воробья

Выпечка и десерты
Шаг 1

Воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар довести до кипения. Всыпать сразу просеянную муку, перемешать. Замесить лопаткой тесто. Подсушить тесто на среднем огне 2 минуты, снять с огня и остудить.
Вмешать постепенно яйца. Выдавить насадкой шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при 190 градусах до тех пор, пока профитроли не поднимутся и не зазолотятся. Потом уменьшить температуру до 166 градусов, подсушить 20-25 минут.

Шаг 2

Для крема взбить творожный сыр, масло и сахар.
Начинить кремом эклеры, украсить глазурью  и дроблеными фисташками.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Заварное тесто:
  • Мука- 120 гр
  • Вода- 100 гр
  • Молоко- 100 гр
  • Соль- 2 гр
  • Сахар- 5 гр
  • Сливочное масло- 80 гр
  • Яйцо- 200 гр
  • Для крема:
  • Творожный сыр- 150 гр
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Мелкий сахар- 50 гр
  • Ванильный сахар HAAS- 1 пакетик
  • Для украшения:
  • Шоколадная глазурь HAAS- 1 пакетик
  • Фисташки- по вкусу