Персиковая Панна-котта с джемом

Выпечка и десерты
Шаг 1

Смешать сливки с пакетиком желатина Haas, нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы сливки не свернулись, смесь нужно обязательно постоянно помешивать.

Шаг 2

Готовую сливочно-персиковую смесь залить в формочки и поставить остывать в холодильник.

Шаг 3

Пока панна-котта застывает, готовим джем.
Персики мелко нарезать, а ещё лучше пюрировать. Положить их в кастрюльку, в которой будем варить джем, сверху посыпать квиттином, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

Как только персики закипят, засыпать их сахаром, дождаться повторного закипания и дать им пять минут повариться. Всё. Персиковый джем готов! Ждём, пока остынет и выкладываем немного джема на панна-котту. Остальное можно съесть на завтрак с зажаристым тостом?

Шаг 5

Летний, яркий, вкусный десерт готов!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для панна-котты:
  • Персиковое желе HAAS- 1 пакетик
  • Жирные сливки (33%)- 200 мл
  • Для джема:
  • Квиттин HAAS- 4 гр
  • Персики- 1 кг
  • Сахар- 200 гр
  • Желатин пищевой HAAS- 1 пакетик