Смешать сливки с пакетиком желатина Haas, нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы сливки не свернулись, смесь нужно обязательно постоянно помешивать.
Персиковая Панна-котта с джемом
Шаг 1
Шаг 2
Готовую сливочно-персиковую смесь залить в формочки и поставить остывать в холодильник.
Шаг 3
Пока панна-котта застывает, готовим джем.
Персики мелко нарезать, а ещё лучше пюрировать. Положить их в кастрюльку, в которой будем варить джем, сверху посыпать квиттином, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 4
Как только персики закипят, засыпать их сахаром, дождаться повторного закипания и дать им пять минут повариться. Всё. Персиковый джем готов! Ждём, пока остынет и выкладываем немного джема на панна-котту. Остальное можно съесть на завтрак с зажаристым тостом?
Шаг 5
Летний, яркий, вкусный десерт готов!