Новогоднее имбирное печенье

Выпечка и десерты
Шаг 1

В глубокую чашу выложить все ингредиенты: холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал, разрыхлитель, пряности, яйца, мёд, сахар. Хорошо вымесить миксером на средней скорости с насадкой для теста (спирали) до однородного состояния.

Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Припылить стол и скалку мукой (для удобства лучше использовать силиконовый коврик), раскатать тесто толщиной 4 мм и вырезать формочками фигуры.

Шаг 3

Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 градусах 9-10 минут. Готовые печенья остудить на решетке.
Хранить в герметичном контейнере.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 110 гр
  • Мука- 300 гр
  • Какао - 10 гр
  • Крахмал кукурузный HAAS- 40 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Разрыхлитель HAAS- 5 гр
  • Корица - 0.5 ч.л
  • Имбирь - 0.5 ч.л
  • Мёд жидкий - 90 гр
  • Сахар - 100 гр