Морковный тортик

Выпечка и десерты
Шаг 1

Орехи поджарить, ещё горячими смешать со сливочным маслом и солью, крупно порубить.

Шаг 2

Морковь измельчить в комбайне.

Смешать отдельно сухие ингредиенты и жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Соединить обе смеси, вмешать в нее  морковь и орехи.

Шаг 4

Выложить тесто в две одинаковые формы по 20 см в диаметре и выпекать при 175°С около 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Шаг 5

Коржи остудить и, по желанию, разрезать ещё на два коржа.

Все коржи смазать кремом.

Для крема взбить 100 гр. размягченного сливочного масла с 500 гр. творожного сыра, 300 гр. сахарной пудры и 1  ст. л. апельсинового ликера.

Шаг 6

Если вы хотите тортик, а не торт, то корж можно сделать только один (разделить ингредиенты на два), а вместо ликера добавить цедру апельсина. Можно  заменить обычную пудру на сахарную пудру с корицей ?

Шаг 7

Проявите выдержку, дайте тортику настояться хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь ?

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Грецкий орех- 200 гр
  • Сливочное масло- 2 ст.л.
  • Соль- 1/4 ч.л.
  • Мука- 300 гр
  • Корица HAAS- 1 ч.л.
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
  • Яйцо- 4 шт
  • Коричневый сахар- 400 гр
  • Растительное масло- 240 мл
  • Сок апельсина- 1 ст.л.
  • Морковь- 6 шт