Сахар, ванилин и молоко поместить в сотейник с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.
Молочные коржики
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вмешивая ее лопаткой, долго не месить. Может понадобиться больше или меньше муки. Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но совершенно не тугое и очень податливое.
Шаг 4
Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7-10 мм, вырезать формочкой или стаканом. (Я раскатывала на пергаменте, чтобы не прилипало к столу).
Шаг 5
Переложить коржики на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с молоком и смазать коржики кисточкой. Можно посыпать измельченным солёным арахисом.
Шаг 6
Выпекать при 200С 10-15 минут.