Просеять вместе муку и разрыхлитель.
В другой миске соединить яйцо, сахар. Взбить 3 минуты на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло (комнатной температуры), сметану, йогурт, далее перемешать до однородности.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Маффины с домашней смородиной
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно в миску выложить ягоды и немного муки, и встряхнуть аккуратно, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам.
Шаг 3
Аккуратно добавить ягоды к тесту и перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Подготовить формы для маффинов: смазать маслом или вкладывать бумажные капсулы для выпечки.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180* градусов и выпекать в течении 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 5
Остудить маффины в формах, далее на решетке.
Здесь использованы:
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая- 130 гр
- Мука пшеничная- 130 гр
- Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
- Сметана 15% жирности- 350 гр
- Йогурт натуральный- 50 гр
- Сливочное масло- 4 ст.л.
- Замороженная смородина- 100 гр
- Ванильный сахар с натуральной ванилью Бурбон HAAS- 20 гр
- Сахар - 180 гр
- Яйцо- 1 шт